ag体育网投|开户


恩施:迅速部署森林防火气象保障服务工作

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-03 11:39:25      点击数:61

    4月2日9时26分,恩施州气象局启动森林火灾气象服务保障Ⅳ级应急响应命令。针对清明节期间天气晴好,火险等级高的预报趋势,恩施州气象局对近期防火气象服务工作进行了会议部署,对各级气象台站提出了要密切监视天气,做好服务的要求。
    恩施州森林覆盖率达70%,是国家长防工程、国家天然林保护工程和生态公益重点林区,护林防火对全州经济建设、生态环境保护、社会发展具有十分重要的作用。多年来,恩施州气象部门与林业部门保持了良好的沟通与协作,早在2004年到2005年,两部门合作开展了森林火险等级气象预报系统的研究,为森林火险气象保障服务工作提供了业务技术支撑,其研究成果在实际工作中得以很好应用,逐日通过电视天气预报对公众发布的森林火险等级预报产品,对相关部门开展森林防火工作提供了科学的决策依据,具有十分重要的意义。(作者:恩施州气象局 罗菊英 责任编辑:高迅芝)