ag体育网投|开户


省气象局派出检查组开展汛期综合检查

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-03 15:54:34      点击数:118

4月1日起,湖北省气象局组织9个检查小组,分赴各地开展汛期综合检查,此次综合检查包括汛期气象业务检查安全生产工作检查,要求做到“自查、检查、整改”全覆盖,要对安全生产监管、部门履职、单位运行管理等工作中存在的高风险领域、高风险部位、高风险环节进行重点检查,确保业务安全稳定运行,确保安全生产监管责任落实到位,确保汛期气象服务万无一失。

4月1日2日,湖北省气象局局长柯怡明一行到宜昌市兴山县气象局、神农架林区气象局进行检查。检查组现场查看了该局业务系统运行、汛期气象服务准备、人才队伍状况、台站基础设施建设等工作情况。柯怡明要求,一是结合当地防灾减灾实际情况,着力做好强天气过程预报服务,同时要做好森林防火气象服务工作;二是推进研究型业务发展。因地制宜、紧盯需求对气象服务产品进行深加工,提高气象业务服务工作的科技含量;三是大力发展专业气象服务,用户规模服务质量要两手抓,促进专业气象服务提档升级;四是坚持党建引领,将党建各项要求融入到气象业务服务和日常管理运行的各个环节,切实做到以加强党的建设统领各项工作五是加强人才队伍建设,关心爱护职工,强化人才培养,为干部职工干事创业创造机会、搭建平台;六是进一步提高思想认识和纪律规矩意识,严格落实“中央八项规定”精神;七是加强文化建设,提高文明创建的标准和质量,为气象事业高质量发展提供精神支撑;八是切实抓好安全生产,做到责任落实、措施到位。

4月1日,省气象局副局长彭军一行到省防雷中心调研指导工作。在听取防雷中心主要负责人近期的主要工作汇报后,彭军要求,一是增强责任意识,进一步做好防雷公益检测有关工作;二是提前谋划,做好汛期各项安全生产工作;三是加强调研学习,按要求加快推进公司改革进程。

3月30日,省气象局副局长王丽一行到枣阳市气象局检查汛期气象服务工作。检查组对枣阳局业务平台、网络设备、人影工作等安全生产方面工作以及应急电源等重点部位进行了认真细致的排查,查阅了局内的相关规章制度,对存在的问题和隐患当场提出整改意见。要求枣阳局安排好汛期期间的值守班工作,尤其是落实好领导带班制度,并要求尽快整改安全隐患,确保汛期各项服务工作顺利进行。(作者:神农架林区气象局 洪通 兴山县气象局 张善卿 枣阳市气象局 吉波 湖北省防雷中心 责任编辑:高迅芝