ag体育网投|开户


荆州:安排部署节前安全生产工作

所属栏目:工作动态       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-04 15:18:28      点击数:92

    为进一步做好全市气象部门安全生产工作,4月4日,荆州市气象局组织全体干部职工集中学习了《气象部门安全生产工作指南》(试行)。
    学习会上,市局相关负责人强调,全市气象部门要做好安全生产工作要突出“抓落实”三个字,一是要提高思想认识抓落实。增强对安全生产工作的敏感性,将安全隐患消灭在萌芽状态;二是要细化措施抓落实。各单位要组织全面细致的安全生产大检查,对于发现的安全隐患,要制定切实可行的整改措施,针对性完成整改工作;三是要改进作风抓落实。对于出现的问题,要真抓真改,力求实效,同时各单位要齐抓共管,形成合力,共同做好安全生产各项工作,保障单位和谐稳定。

    据了解,《气象部门安全生产工作指南》(试行)主要着眼于人民群众对气象服务保障美好生活的需要,从气象部门安全生产组织管理、责任体系构建、目标考核设定与考核结果应用、风险等级确定与应对、安全检查与隐患排查、安全隐患治理、安全事件应急处置、安全生产能力建设、监督问责、宣传教育、台账管理等方面进行具体阐述,进一步明确了气象部门安全生产职责,强化了安全生产责任追究,对预防和减少气象部门安全生产事故有着重大意义。(作者:荆州市气象局 邓超 责任编辑:高迅芝)