ag体育网投|开户


【每日天气】明起迎雨水降温大风过程 局部有暴雨

所属栏目:气象要闻       信息来源:湖北省气象局       发布日期:2019-04-07 11:29:32      点击数:66

    昨天(6日)全省晴天,有了阳光的撑腰,气温也是扶摇直上,最高气温鄂西北蹿升至30~33℃之间,其他地区也有个28~30℃。
    武汉中心气象台预计,今天受高空偏北气流控制,全省大部地区天气晴好,气温稳步上升。不过,根据最新气象资料分析,8~10日全省将有两次降雨过程,其中,8日夜间至9日上午,中东部有分散性中到大雨、局部暴雨,西部以小到中雨为主,省内局部有雷暴大风、冰雹等强对流天气,最大小时雨强可达20~30毫米。10日鄂西南小到中雨,其他地区小雨。
    此外,9~10日受北方冷空气南下影响,全省大部地区将出现大风降温天气。过程降温幅度一般7~10℃,局部达12℃左右。具体来看,10日大部地区最高气温降至13~17℃,10~11日早晨最低气温北部只有4~7℃,南部在8~11℃之间,并伴有偏北大风,中东部阵风可达6~8级。
    气象专家提醒,此次过程降雨分布不均,局地性强,并伴有强对流天气,以及冷空气带来明显的大风降温。建议:一是加强防御局地强降雨可能引发的次生灾害;二是注意防范强对流天气的不利影响;三是加强防范大风天气对临时建构筑物以及江河湖泊航运等的影响。此外,降雨发生前全省气温呈上升趋势,森林火险等级仍较高,还需加强城镇与森林防火工作。

具体预报:
7日白天:全省晴天。
7日晚上:全省晴天到多云。
              风:偏南风3到4级
              最高气温:大部地区29-32℃
              最低气温:西部13-15℃;东部16-18℃
              日平均气温:大部地区22-25℃
8日天气:鄂西北、鄂西南多云,傍晚前后转小到中雨,局部大雨;其他地区多云,夜间有分散性中到大雨,局部暴雨。省内部分地区伴有雷电、大风等强对流天气。
              风:偏南风3到4级,夜间转偏北风3到4级,阵风5到7级
              最高气温:大部地区30-33℃
              最低气温:鄂西北12-14℃;其他地区17-20℃
9日天气:江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南小到中雨,局部大雨,部分地区伴有雷电、大风等强对流天气,午后转多云;鄂西南阴天有小到中雨,局部大雨;其他地区小雨转多云。
              风:偏北风4到5级,阵风6到8级
              最高气温:北部18-21℃;南部21-24℃
              最低气温:北部7-9℃;南部10-13℃
(来源:武汉中心气象台 作者:范进进)
 如有转载请注明出处!


预知更多天气资讯

请扫码下载湖北“e天气”APP